Муниципальное казенное учреждение
ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ
администрации муниципального района
Архангельский район Республики Башкортостан

Навстречу солнцу, ветру и веселью!

В современном мире компьютер стал неотъемлемой частью жизни каждого человека, особенно детей. Появилось множество компьютерных игр, и дети проводят все больше времени в сети Интернет, зачастую забывая о том, как вредно это может быть для их здоровья.

Чтобы обратить внимание детей на эту проблему, в Казанском сельском Доме культуры было организовано игровое развлечение под названием «За компьютер не садись, а на улице резвись!».

Ведущий мероприятия начал с того, что рассказал присутствующим о вреде и пользе Интернета. Он объяснил, что чрезмерное использование компьютера может привести к проблемам со здоровьем, таким как близорукость, искривление позвоночника и ожирение. Кроме того, Интернет может быть опасен для детей, поскольку они могут столкнуться с неподходящим для них контентом.

С другой стороны, Интернет может быть и полезен. Он предоставляет детям доступ к огромной базе знаний и образовательных ресурсов. Также Интернет можно использовать для общения с друзьями и родственниками, а также для развития творческих способностей.

После обсуждения вреда и пользы Интернета дети отправились в игровой мир. Ведущий познакомил их с подвижными играми, в которые играли их родители: «Вышибалы», «Пятнашки», «Мячик на верху», «Гусеницы», «Платочек», «Третий лишний» и другие.

Дети с удовольствием играли, показывая свою ловкость, быстроту и выносливость. Они отгадывали загадки и участвовали в веселых эстафетах.

Мероприятие завершилось вручением сладких призов всем участникам. Дети получили заряд бодрости и хорошего настроения и пообещали проводить больше времени со своими друзьями вне виртуального мира.

Игровое развлечение «За компьютер не садись, а на улице резвись!» стало отличным способом обратить внимание детей на проблему чрезмерного использования компьютера и Интернета. Дети весело провели время и узнали, что можно проводить свободные часы с пользой для здоровья и удовольствия.