Мастер-класс по выпечке «Рождественский пряник»
По русской народной традиции перед праздником Рождества принято печь козули или рождественские пряники. Дети просто обожают рождественские пряники. А что если предложить им приготовить его вместе? Это отличная возможность интересно провести время, обучить азам кулинарии.
4 января в Красно-Зилимском СМФК Елена Анатольевна для детей провела мастер – класс по приготовлению рождественского пряника.
Детвора повязав платки принялись за тесто, которое замешивали в день зимнего солнцестояния. Две недели оно находилось на морозе, т.е. на улице. Когда тесто было готово, каждый ребенок смог раскатать кусочек теста и вырезать из него пряник. Кто-то уже попробовал тесто, хотя пробовать можно только готовые пряники и только на Рождество и загадав желание! Участники мастер-класса очень старались, чтобы вышло вкусно, аккуратно и красиво. Дело за малым – расписать пряники глазурью и упаковать.