Муниципальное казенное учреждение
ОТДЕЛ КУЛЬТУРЫ
администрации муниципального района
Архангельский район Республики Башкортостан

“Кубанские казаки”

1 июля по случаю 96-тилетия со дня рождения известной советской, российской актрисы Клары Лучко на уличной сцене у Районного Дворца культуры состоялся показ фильма «Кубанские казаки».

Клара Степановна отличалась большим талантом, позволяющим играть разноплановые роли, выдающейся внешней красотой и изяществом. В фильмографии Клары Степановны – 73 работы.

Избранная фильмография

1948 — Три встречи

1949 — Кубанские казаки

1950 — Донецкие шахтёры

1955 — Двенадцатая ночь

1958 — Красные листья

1959 — В твоих руках жизнь

1959 — Снежная сказка

1962 — На семи ветрах

1965 — Год как жизнь

1966 — Заблудший

1966 — Дядюшкин сон

1970 — Опекун

1971 — Ференц Лист. Грёзы любви

1973 — Подзорная труба

1973 — Дача

1979 — Цыган

1980 — Ларец Марии Медичи

1981 — Мы, нижеподписавшиеся

1981 — Бедная Маша

1984 — Прежде, чем расстаться

1985 — Возвращение Будулая

1990 — Войди в каждый дом

1994 — Притча про светлицу

2002 — Солнечный удар

2006 — Парк советского периода

0